Утром встаете с постели и сразу — в ванную. Из зеркала, из капель воды и пара, на вас настороженно смотрит блондинка. Вы подмигиваете: “Расслабься! Пойдёт!” Блондинка улыбается и выдавливает на зубную щетку белого червяка.

поздравление с пятидесятилетиемПозже, перед туалетным столиком, надеваете очки и видите в зеркале иное, чем в ванной, лицо. Чертовы “носогубные складки” и эта морщинка на шее… А вспомните, как лет двадцать назад в компании вы видели девушку с удивительно глубокой складкой на шее. Вспомнили? Вот! А ей тогда было чуть больше двадцати. И не разглядывайте себя в зеркале в очках — природа нарочно подкорректировала зрение, чтобы вы не цеплялись к таким мелочам. Не надо спорить с природой.

За окном — солнечное февральское утро. На работу идти не нужно, потому что вы — в отпуске. Можете позволить себе отпуск на День рождения, потому что работаете там, где удобно. Именно так. Вами уже не затыкают дыры в штатном расписании, и не заставляют работать сверхурочно, Это — в прошлом. Тогда вы доказывали, что можете всё — и были на работе двадцать четыре часа в сутки. Теперь стараетесь вырвать побольше времени для себя и близких. За время, когда гнались за чужим уважением и признанием, успели вырасти ваши дети. Отрезвление приходит вместе с внуками. Ваши любовь и восхищение достаются им. Вы стараетесь наполнить их жизнь любовью, пока рядом, чтобы хватило на их долгую жизнь, но уже без вас…

Вы готовите ужин, моете посуду — обязательная программа выполнена. поздравление с пятидесятилетиемЗавариваете в кружке зеленый чай — обязательно листовой!- и включаете ноутбук. С некоторых пор хочется писать. Порой вы не в состоянии уснуть от произносимых в голове фраз и рождающей саму себя цепочки действий. Раньше вы клали под язык глицин. Теперь — хватаете с тумбочки блокнот с ручкой и бредете в темноте на кухню. Щуритесь от вспыхнувшей под потолком лампочки, на ощупь режете на четыре части яблоко и почти не задумываясь, выливаете из головы в блокнот все, что вас распирало и не давало уснуть. Сначала пишете быстро и размашисто, не успеваете даже перечитывать написанное. Через какое-то время поток иссякает, но драйв еще тут. Благодаря ему возвращаетесь к написанному, пытаетесь подобрать лучшие слова и сделать правки. Потом захлопываете блокнот, кладете под язык глицин и идете спать. А утром находите на столе нетронутые дольки яблока.

Вспомните — долгие годы вы учились варить мыло и писать маслом, погружались во флористику и чуть не купили целый агрегат по плавлению свечей. Энергия всегда била  через край, но почему-то все начинания зажигали вас ненадолго, прогорали быстро и оставляли на душе тяжелый камень неудовлетворенности...

А скольких сил стоил вам созданный на очередном тренинге блог — и битый год ушел на описание в нем своих завтраков, носочков и прочей ерунды, пока высшие силы не привели на курс писательского мастерства.

Здесь вежливо рассказали, кто вы и откуда, прочистили мозги (читай: лексику), запретили бегать кругами и петлять, а в довершение всего дали в руки карту, на которой указано ваше местоположение в новой системе координат (абсолютный ноль по оси абсцисс и ординат), указали варианты движения и дали пинка. Идете туда, куда вас послали, и — странное дело! — обретаете уверенность в себе и, как ни громко звучит — смысл жизни.

...Пятьдесят мне стукнуло два дня назад. Я не могла обойти стороной это событие.

Спасибо, что дочитали мои размышления до конца. Интересно узнать ваши! 🙂

До встречи в блоге!

Ваша —

Татьяна Кетрарь

 

Если вам понравилась статья, Подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).

 

Интересное по этой теме: