В период осенне-зимних эпидемий гриппа и ОРВИ каждый стремится защитить себя и своих близких от заражения. В ход идут все средства, начиная от раскладывания порезанных долек чеснока на рабочем столе до профилактических курсов приема противовирусных лекарственных средств. В святом деле сохранения здоровья хороши все средства.  Я, конечно же, остановлюсь на натуральных!

Мед, лимон, имбирь

Мед лимон имбирь Самые активные помощники иммунитета — это богатый витаминами А и С лимон и древнерусское средство от всех болезней — мёд. Употребляя их, можно надежно защитить себя и родных от вируса и простуды. А если к этому дуэту добавить ИМБИРЬ, то средство из профилактического переходит в разряд лекарственных, так как корень имбиря:

  • обладает хорошим прогревающим действием,
  • богат витаминами А, В1, В2, С,
  • нормализует пищеварение,
  • является антимикробным средством,
  • обладает отхаркивающим действием,
  • повышает иммунитет.

Можно смешать в одной посуде измельченные лимон и корневище имбиря, смешать с лимоном и настоять около 3-х часов. Получится очень вкусный, с горчинкой, витаминный коктейль, который хорошо употреблять утром на пустой желудок, запивая горячим чаем. Согревающий эффект не заставит себя ждать!

Мед, лимон, жимолость

мед лимон имбирьВторой вариант иммуномодулирующего натурального средства можно выразить формулой «Мед, лимон и ЖИМОЛОСТЬ». Эту ягоду садоводы любят замораживать на зиму именно как источник витаминов группы В и аскорбиновой кислоты, магния, дубильных веществ и еще целого списка полезных микроэлементов, которые мощно укрепят ваш организм. Эта самая ранняя садовая ягода обладает оригинальной горчинкой, не теряет внешний вид и вкус при размораживании.

Давайте приготовим из нее витаминное желе!

Для этого разморозьте около 100 грамм ягод жимолости,

раздавите их толкушкой для выделения сока, добавьте 1-2 столовые ложки меда:

мед лимон имбирь

Натрите на терке лимон вместе с цедрой. Если не получится натереть мякоть, то мелко порежьте:

Мед лимон имбирь

...и всыпьте в чашку с ягодами. В это же время распустите 2-3 чайные ложки желатина в 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Если любите сладкое, можно добавить туда мед:

Мед лимон имбирь

Когда жидкость в стакане станет однородной, влейте ее в чашку с ягодами и лимоном, размешайте:

Мед лимон имбирь

Можно оставить желе затвердевать прямо в чашке, можно попробовать разложить содержимое в силиконовые формочки и поставить в холодильник:

Мед лимон имбирь

Получилось очень вкусно!  Желатин забрал в себя излишнюю горечь и кислоту, придав вкусу мягкость. Домашние попросят у вас добавки, и это тот редкий случай, когда чем больше съешь, тем лучше! Довольные смайлики

У каждого из нас есть рецепты витаминных, повышающих иммунитет и тонус, вкусных блюд. Расскажите Ваш рецепт мне, а я постараюсь его воплотить и рассказать на сайте, что получилось! Написать мне можно через форму «Оставить комментарий» в низу этой страницы или на странице Контакты.

Здоровья Вам и Вашим близким!

 

Если вам понравилась статья, подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).