Привет, дорогой читатель!

Каждый фрукт вкусен и максимально полезен в свежем виде, об этом знают все. Но мы с вами, дорогой читатель, не обычные люди, а творческие. Поэтому поступим необычно — пожарим 🙂 И пожарим не просто так, а в кляре.

Итак, начнём!

Сначала приготовим кляр.

Рецепт кляра

Для него смешайте в тарелке с высокими краями:

  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 4 ст. л.,
  • сахар — 1 ст.л без горки (если есть пудра, обязательно используйте ее!).

Результат будет примерно таким:

жареные бананы в кляре

Жарим бананы

Теперь переходим к самим бананам.

Приготовленного количества кляра хватит примерно на 3 больших банана (или 4 маленьких).

Снимаем кожуру (естественно!) и режем на произвольной формы кусочки. Я порезала просто на 3 части.

жареные бананы в кляре

...а потом подумала: «А что, если круглые будут вкуснее»  🙂 ? — и часть порубила на «монетки».

Разогреваем сковороду, льем 2 — 3 ст. л. растительного масла. Фруктовые кусочки макаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.

жареные бананы в кляре

Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, убавив огонь.

Готовые кусочки вынимаем из сковороды лопаточкой, выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом.

жареные бананы в кляре

Вкусно! — пальчики оближешь!

Можно обойтись и без кунжута — кто как любит. Я планировала сверху посыпать корицей, но ее дома не оказалось, а бежать в магазин вечером после рабочего дня... было лень! 🙂  Мои домашние проглотили лакомство в том виде, в каком я его подала (фото сверху). Позже пришла в голову мысль макать бананы в сметану, но было уже поздно — блюдо опустело.

Возможно, вам, дорогой читатель, удастся попробовать жареные бананы в кляре с корицей или со сметаной — напишите ваши впечатления в комментариях под этим постом.

А пока — приятного аппетита и до встречи в блоге!

 

Ваша —

Татьяна Кетрарь

 

 
Если вам понравилась статья, подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).

Интересное по этой теме: