— Когда мы поженились, она даже макароны не умела приготовить. Гляжу — ставит на газ сковороду и вываливает на нее сухие рожки из пакета. Нет, ты представляешь — СУХИЕ рожки на раскаленную сковородку!! — Мой друг выкатывал на меня изумленные глаза. — Я ей говорю: «Нет, дорогая, так дело не пойдет! Макароны, если ты не в курсе, сначала варят!»

Этот разговор состоялся очень давно, дорогой читатель. С той поры я точно знаю, как быстро и вкусно приготовить макароны на сковороде. Ну, конечно же — их надо высыпать сухими на раскаленную сковородку! 🙂 Далеко не всегда макароны «сначала варят»

***

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейших макарон вам потребуется:

  • головка репчатого лука,
  • макароны — нужное вам количество:),
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Перед тем, как поставить сковороду на огонь, советую лук почистить и порезать, потому что дальше все будет происходить достаточно быстро.

Как приготовить макароны. Рецепт

На разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла (или 50 грамм сливочного масла), высыпаем из пачки макароны:

как приготовить макароны на сковороде

Перемешиваем деревянной лопаточкой, следим, чтобы содержимое сковородки румянилось равномерно:

как приготовить макароны на сковороде

В процессе добавляем порезанный кубиками репчатый лук:

как приготовить макароны на сковороде

Продолжаем обжаривать, помешивая. Минуты через 3-4 добавляем в сковороду только что закипевшую воду из чайника — ровно столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды. В это время можно ставить на огонь ковшик с сосисками. В самый раз! 😉

как приготовить макароны на сковороде

Когда вода в сковороде закипит, накрываем на пару минут крышкой. Затем открываем и наблюдаем, как вода выпаривается, не забывая перемешивать содержимое деревянной лопаткой.

Как только воды не останется, добавляем кусочек сливочного масла (если жарили на растительном!)

Гарнир готов!

Снимаем оболочку и режем на части сосиски, посыпаем блюдо рубленой зеленью и зовем семью за стол.

как приготовить макароны на сковороде

Описанный выше способ приготовления, дорогой читатель, можно назвать базовым. Он подойдет всем.

Если вы любите попикантнее, то вместе с луком в макароны можно добавить:

  • мелко рубленный чеснок,
  • пару столовых ложек майонеза,
  • ложку томатной пасты,
  • аджику,
  • свежие помидоры, порезанные кубиками,

...и еще много вкусного и аппетитного, что предложит ваша кулинарная фантазия. А мой рассказ на этом заканчивается.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

До новых встреч в блоге!

Ваша —

Татьяна Кетрарь

 

 

Если вам понравилась статья, подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).

Интересное по этой теме: