Хочу сразу без обиняков сказать, дорогой читатель — мне с мужем повезло. Нет такого вопроса, на который он не знал бы ответа, хоть по истории оружия, хоть по замене масла в движке. И вряд ли найдется что-то, чего он не точно не знает, как сделать. Иногда я в замешательстве спрашиваю его: «Вот откуда ты это знаешь?!», он удивленно отвечает: «Ну, я же читаю и телевизор смотрю» Довольные смайлики. Иногда у него бывают своеобразные творческие порывы. И тогда он может сделать сам, например, вкуснейшую шоколадную колбаску.

как приготовить шоколадную колбаскуЕсть множество рецептов, как приготовить шоколадную колбаску. Были в нашей жизни варианты и с орехами, и со сгущенкой. В результате остановились на этом — при своей простоте и низкобюджетности довольно вкусном, а это ведь главное!)

Итак, зашла я субботним вечером на кухню, а муж уже установил мясорубку (самую простую чугунную!) и перемалывает на ней печенье. Я кричу: «Почему без меня?!» — и бегу за фотоаппаратом). Дальнейшие действия, как вы поняли, проходили при свете кухонной люстры, поэтому фотографии имеют желтоватый оттенок, за что прошу прощения!

Если бы колбаску делала я, то печенье было бы просто изломано руками — тогда крупные кусочки на срезе выглядели бы словно кусочки шпика в колбасе. Но муж не любит крупные кусочки и возиться, поэтому полкило печенья через 5 минут выглядит вот так:

как приготовить шоколадную колбаску

Дальше в дело идет пачка любого маргарина (180-200 грамм). Причем именно маргарина, а не сливочного масла, этот момент существенно влияет на конечный вкус. Хотя... на любителя, конечно. Можете попробовать оба варианта и сделать свой выбор Довольные смайлики.

Итак, пачка маргарина расплавлена в кастрюльке на огне, туда же добавлены 3 столовые ложки с горкой сахара и столько же какао-порошка:

как приготовить шоколадную колбаску

Важно размешать до полного растворения сахара (чтоб не хрустел на зубах!). И тогда уже вылить в чашку с печеньем:

как приготовить шоколадную колбаску

Теперь осталось только тщательно все перемешать:

как приготовить шоколадную колбаску

...и выложить в простой полиэтиленовый мешочек, сформировав получившуюся массу в форму колбасы.

как приготовить шоколадную колбаску

На этом месте будущая колбаска сильно теряет в весе, потому что она в принципе полностью готова, еще теплая и замечательно пахнет шоколадом, и очень многие в нашей семье готовы есть ее ложкой прямо сейчас, не дожидаясь, когда она остынет и обретет форму Довольные смайлики. Но та часть, которую удается сохранить, на несколько часов помещается в холодильник, и только потом режется на части толщиной 0,5-1 см и выкладывается на блюдце.

Конечно, это не единственный рецепт популярного лакомства. В шоколадную массу можно добавить простое коровье молоко и сгущенное, можно добавить рубленых грецких орехов. Но если чего-то из этого нет — не огорчайтесь и делайте из того, что есть! В любом случае шоколадный десерт будет пользоваться успехом у домашних! Если я что-то упустила в описании приготовления или у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления колбаски из печенья, можете написать мне на странице Контакты, или в виде комментария внизу этой странички.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

 

 

Интересное по этой теме: