Добрый день, дорогой читатель блога.

На дворе июнь, самый лучший (после мая) месяц в году. Буйная ярко-зеленая зелень, расцветающие одни за другой клумбы цветов и еще все лето впереди!..В жизни ведь самое важное — это перспектива, вернее, ее наличие. Например, перспектива поехать в отпуск дает силы работать, желание экономить (которое напрочь отсутствует в другое время), и просто поднимает настроение!

Так о чем я)...

Мой любимый июнь в этом году балует, как никогда — неделя дождливых дней уступает место неделе дней сухих и нежарких. Я люблю теплые летние дожди с самого раннего детства, мне хочется вдыхать полной грудью свежий запах тополиной листвы и мокрого асфальта. Именно в такие дни мне очень уютно в моем доме, я люблю всех, кто в нем живет и меня распирает от желания сделать для них что-нибудь домашнее приятное. Например, собрать за чаем с оладушками.

А поскольку этот месяц богат на урожай ягод (жимолость, клубника), то оладьи, конечно же, будут с ягодами.

Я расскажу, как сделать оладьи на кефире. Но в принципе основой может быть любой кисломолочный напиток и даже просто забродившее молоко (цельное, конечно, так как восстановленное из порошкового молока при скисании даёт горечь).

Оладьи на кефире — простой рецепт

Все ингредиенты уместились на этой фотографии, за исключением соли и сахара.

как сделать оладьи на кефире

Нам потребуется:

  • Кефир — 0,5 литра,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2 стакана,
  • ягоды (жимолость) — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль и сода — по 0,3 ч.л.,
  • растительное масло для жарки.

В чашку с высокими краями вливаем 0,5 литра кефира, разбиваем два яйца, добавляем 0,3 ч.л. соды — как на фото:

как сделать оладьи на кефире

Постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, ягоды, последней подмешиваем муку.

Тесто приобретает примерно такой вид: 

как сделать оладьи на кефире

Дальше разогреваем вашу любимую сковороду (моя любимая антипригарная — на фото), и столовой ложкой выкладываем на нее приготовленное тесто. обжаривать нужно с двух сторон, не забудьте перевернуть). Когда увидите такую картину, вынимайте:

как сделать оладьи на кефире

Как сделать пышные оладьи?

Если вы, дорогой друг, хотите сделать пышные оладьи — дам подсказку. Добавьте чуть больше соды и сделайте тесто гуще, то есть добавьте примерно 4 столовые ложки с горкой муки. Сода сделает оладьи воздушными, а мука не даст тесту растечься. Такие оладьи нужно чуть дольше обжаривать на более медленном огне, чтобы во время чаепития вдруг не обнаружилось внутри сырое тесто).

Оладьи с жимолостью получились вкусные, с легкой кислинкой. К чаю такие лучше подавать с медом. Вкуснятина необыкновенная! Печь их можно и зимой, для этого в июне нужно заготовить вкусную начинку).

А я на этом буду прощаться с вами. Жду ваших рецептов и рассказов о том, что у вас получилось.

До новых встреч!

Ваша —

Татьяна Кетрарь

 

 

Интересное по этой теме: