Меню
Категории
Жарим речную рыбу
24.09.2016 Творим на кухне

как вкусно пожарить рыбуДобрый день, дорогой читатель!

Ничего особенного я сегодня вам не расскажу. Дело в том, что сегодня на базаре были куплены почти живыми два солидных леща. И несмотря на то, что я не ем мясо и не пью молочные напитки (предпочитаю растительную пищу), рыба — это второй после жареной картошки наркотик, с которым сложно завязать.

И сейчас я планирую рассказать,

Как вкусно пожарить рыбу.

 

Хотя невкусно сделать это просто невозможно. Если вы посолили и обваляли куски в панировочных сухарях — вы сделали все, что могли. Если к соли сыпанули горсть специй — все, вы проглотите поджаренные аппетитные кусочки целиком, главное, вовремя убрать пальцы.

Эта статья — в сущности, ответ на вопрос, ежедневно мучающий миллионы женщин: “Что бы сегодня приготовить на ужин?”

Кстати, многие мужчины, даже являясь отчаянными рыбаками, могут не любить жареную речную рыбу. Мне эта странность вовсе таковою не кажется, я очень люблю стряпать, но не очень люблю есть состряпанное).

Наконец, дорогой читатель, мы дошли до

пошагового описания

Сначала очистим рыбину от чешуи (один лещ у меня занял 10 минут):

Как вкусно пожарить рыбу

вынем внутренности и нарежем на порционные кусочки:

Как вкусно пожарить рыбу

Сначала натрем куски солью — как снаружи, так и изнутри. По внешней поверхности равномерно распределим одну столовую ложку специй для рыбы.

В сухую тарелку насыпаем стакан ржаной муки. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Каждый кусок рыбы нужно обвалять с одной и другой стороны в муке

Как вкусно пожарить рыбу

...и выложить на разогретую сковороду.

Как вкусно пожарить рыбу Одну сторону обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки, переворачиваем лопаточкой, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Через 5 — 7 минут (время примерное, нужно уточнять степень обжарки снаружи и готовности внутри) лопаткой вынимаем готовые куски рыбы из сковороды и выкладываем в стеклянную чашку.

Все, наш ужин готов!

как вкусно пожарить рыбу

Жареного леща хорошо подавать с рисом или вареной картошечкой. Я предлагаю съесть жареного леща в чистом виде — это блюдо уже само по себе очень сытно и вкусно!

Вот и весь мой рассказ о том, как вкусно пожарить рыбу. Ничего нового я вам наверняка не сказала! Каждый из нас, я уверена, знает этот рецепт с рождения).

Приятного вам аппетита и до встречи на страницах блога!

Ваша —

Татьяна Кетрарь

Понравилась статья? Подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).

Интересное по этой теме:

Как испечь блины с творогом
Здоровое питание или Придумываем рецепты для блендера
Вкусные плюшки с сахаром внутри
4 комментария
  1. Обожаю жареную речньую рыбу. Это тоже мое любимое блюдо. Но делаю я это немного по-другому.

    Как говорят рыбаки — рыба любит соль. Следуя их логике, после разделки рыбы солю ее и даю просолиться не менее полу-суток.

    Такая рыба особенно вкусна. Не добавляю специи — рыба сохраняет при этом свой естественный вкус.

    Приятного аппетита!

  2. Спасибо за науку, Виктория! Главное, удержаться от искушения эти пол-суток...

  3. Да, самая вкусная на свете жаренная рыбка, это лещ ! Правда, полакомится ею у нас получается только летом, когда ездим в отпуск к родителям.

  4. А мои домашние речную рыбу не признают — больно костлявая. А я иногда себя балую. Пока жарю вторую партию, первую могу съесть))

Добавить комментарий
*