приготовление теста для пирогов   Я люблю зиму. Я люблю ее за то, что она заставляет тебя быть сильнее, заставляет изыскивать в себе резервы, чтобы противостоять своей лютой красоте. Ну конечно, очень холодно, и не расслабишься, прогуливаясь по улице, и не посидишь на лавочке в парке, болтая с подругой о чем-нибудь несущественном. Зато какой восторг от той красоты за окном, которую ты видишь едва открыв утром глаза, когда мороз ночью окутал все деревья таким толстым слоем пушистого инея, что позавидует любой пушной зверь.Дорога укрыта новым слоем ночного снега и все это великолепие сверкает в лучах свежего утреннего солнца!

В такие дни больше всего ценишь то, что у тебя есть и благодаришь Бога за то, что ты проснулся живой и здоровый, живешь в квартире с теплым приготовление теста для пироговрадиатором и у тебя есть из чего приготовить  ужин).Именно в такое утро мне и захотелось добавить в дом тепла и уюта, приготовив на ужин пирог. Надо сказать, что во всех моих пирогах главное достоинство — это тесто. Для меня приготовление теста для пирогов — это такое же творчество, как картина, вышивка или бомбочка для ванны, в него можно добавлять разные ингредиенты (в разумных пределах, конечно!) и оно будет всё время иметь новый вкус или свойство.

Из чего сделать тесто для пирога

  • Дрожжи свежие — 50 г (пол-пачки),
  • Маргарин — 1 пачка (180-200 г),
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 0,5 литра,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • щепотка соли,
  • мука — 0,8 кг

Приготовление теста

В моём холодильнике на всякий случай лежат: 100-граммовая пачка дрожжей и пачка маргарина (180-200 грамм).

Сначала я топлю на огне 0,5 пачки маргарина, пока чашка на плите, добавляю молоко — примерно 0,5 литра, слегка нагреваю, затем снимаю все с плиты, крошу пол-пачки свежих дрожжей (50 грамм), добавляю 2 яйца, щепотку соли, примерно 1 чайную ложку сахара, тщательно все размешиваю и иду заниматься другими делами. Когда дрожжи активно займутся своими обязанностями, на поверхности образуется пенистый слой, вот тогда я просеиваю прямо в эту массу муку, размешивая каждую порцию вилкой (я всё вилками перемешиваю Довольные смайлики) Про «другие дела» я слукавила, конечно — в это время я готовила начинку!

Начинка для пирога

Начинка для пирога готовится супер просто:

  • обжарьте на сковороде капусту с морковкой,
  • сварите вкрутую 3 яйца.

В капусту обязательно добавляю сливочное масло, даже если жарю на растительном. Так ещё вкуснее! Настолько вкуснее, что приходится охранять начинку от домашних, иначе до пирога доходит в лучшем случае половина.

Дальше вы знаете. Делим тесто на 2 неравные части. Ту, что побольше, раскатываем и стелим на лист, предварительно смазанный растительным маслом, сверху выкладываем ровным слоем начинку, и накрываем меньшей частью, конечно, предварительно раскатав её скалкой. Если смазать пирог предварительно взбитым сырым желтком, он будет изумительно лакированным и красивым. Я не стала приукрашивать, главное ведь — не внешний блеск, а внутренне содержание! ... и поставила пирог в разогретую духовку.

О готовности вам расскажет верхняя корочка — как только подрумянится, проверьте на готовность спичкой или зубочисткой.

Прошу прощения, дорогой читатель, что выкладываю фото не всего готового изделия — пока мыла руки и искала фотоаппарат, домашние пирог продегустировали.

 

приготовление теста для пирогов

Вот так, дорогой читатель, моя семья будет коротать уютный, пахнущий пирогом, зимний вечер.

А у вас есть свой рецепт приготовления теста для пирогов? Если есть — пожалуйста, напишите. Похвастайтесь! 🙂

Удачи вам! До встречи в блоге!

 

Ваша —

Татьяна Кетрарь

Если вам понравилась статья, подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).

Интересное по этой теме: