Меню
Категории
Делаем быструю запеканку из кабачков
03.09.2016 Творим на кухне

Добрый день, дорогой читатель!

Есть такие дни в году, когда во всех углах дома лежит собранный урожай кабачков, а у тебя уже и икра из них заготовлена на зиму, и в морозилке лежит целый кабачок, порубленный на кубики и смешанный с морковкой. И домашние уже воротят носы от ежедневного рагу, и соседи по подъезду весело благодарят тебя за предложение “Бери еще один, да пригодится!”

Что делать?!

Давай сделаем простое блюдо из кабачков в духовке — запеканку!

простые блюда из кабачков духовкеДля нее понадобятся:

  • Кабачки — около 300 гр,
  • манная крупа — 3 ст. л.,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль — ½ ч.л.

Целиком кабачок можно использовать, если он молодой и кожица еще мягкая и семена мелкие. Если плод уже «в возрасте», вес измеряем после очищения от кожуры и извлечения семян.

Способ приготовления:

Подготовленный кабачок натираем на крупной терке:

простые блюда из кабачков духовке

Добавляем манную крупу:

простые блюда из кабачков духовке

...размешиваем.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим:

простые блюда из кабачков духовке

Смазываем стенки формы растительным маслом, выкладываем тертый кабачок, заливаем смесью яиц и молока:

простые блюда из кабачков духовке

...и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15-20 минут уменьшаем интенсивность нагревания духового шкафа — для того чтобы запеканка пропеклась изнутри. Поверхность запеканки достаточно затвердела для того, чтобы положить на нее кусочек сливочного масла. От него вкус блюда будет более насыщенным, сливочным, а вид аппетитным, румяным. Еще через 15-20 минут вынимаем из духовки форму:

простые блюда из кабачков духовке

Запеканка получается легкой и сочной (в ней ни грамма муки!), легко режется даже лопаточкой.

Вот таким блюдом вы можете побаловать своих близких сегодня вечером:

простые блюда из кабачков духовке

Кабачки — удивительные плоды, из них можно готовить любые блюда — жареные, вареные, печеные. Если вы, дорогой читатель, знаете какие — либо быстрые блюда из кабачков, напишите мне, пожалуйста, через комментарии внизу этой страницы или через специальную форму на странице «Контакты». А я, в свою очередь, обещаю их воплотить и рассказать об этом на страницах этого блога.

Всего доброго вам и приятного аппетита!

Ваша —

Татьяна Кетрарь

Понравилась статья? Подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).

Интересное по этой теме:

Как сделать сочные манты
Здоровое питание или Придумываем рецепты для блендера
Готовим вкусные макароны наоборот
Добавить комментарий
*