Меню
Категории
рецепт домашней засолки рыбы
Вкусный рецепт домашней засолки рыбы. Побалуйте себя морской вкуснятиной
30.06.2016 Творим на кухне

Добрый день, дорогой читатель! Замечали ли вы, как меняются вкусы и пристрастия с течением жизни? Замечали?) Вот и я сейчас с удивлением вспоминаю,  как в детсадовском и младшем школьном возрасте мои родители заставляли меня есть на ужин жареную рыбу. Почему заставляли? Потому, что я не хотела ее есть! Ни в детском саду, ни дома.

Не помню, как случился переход от ненависти к любви), но констатирую — обожаю рыбу в любом состоянии — сыром, вареном, жареном или соленом, причем не принципиально — красная она, белая или речная. Вот такой парадокс!

Сейчас на наших Западносибирских прилавках появились и другие жители далеких морских глубин, из которых в мой рацион перекочевали мидии. Первое время я даже не утруждала себя готовкой и подачей на стол морских диковин — просто размораживала и ела. Сегодня впервые я попробовала засолить морских чудиков вместе с их старшей сестрой, рыбой. И получилось великолепно!

Рецепт домашней засолки рыбы, который я вам сейчас безвозмездно передам, используется мною давно и высоко оценен всеми моими друзьями и родственниками.

О нем и хочу вам рассказать в своем блоге подробно и с фотоотчетом!)

Рецепт домашней засолки рыбы

Рыба в моей морозилке нашлась в виде брюшек сёмги, которые были куплены в супермаркете для ухи. Но ухи когда еще захочется! Попробую — ка я их засолить!

рецепт домашней засолки рыбы

 

Тут же, в морозилке, нашлись “Чилийские мидии”, вернее, то, что осталось от пакета — около трети:

рецепт домашней засолки рыбы

Самое тяжелое в моем рецепте — дождаться разморозки продуктов. Пока рыба оттаивала, я срезала с нее кожу и порезала на порционные кусочки.

Далее: посыпаем солью дно чашки, выкладываем слой кусочков рыбы, сверху снова солим. Если засаливаете красную рыбу, обязательно добавьте щепотку сахара, от этого вкус рыбы станет намного интереснее и богаче. Добавьте чуть специй (я покупаю готовый микс «Для засолки рыбы») и столовую ложку растительного масла (в моем случае оливковое).

рецепт домашней засолки рыбы

В моем доме почти все блюда приправляю молотым черным перцем — очень люблю его аромат! Но — этот момент полностью на ваше усмотрение.

Далее выкладываю второй слой, добавляю мидии — и снова соль, сахар, специи и масло. Если дома есть лимон, хорошо в каждый слой добавить один тонко нарезанный кружочек. Если нет — можно сбрызнуть разбавленным яблочным или винным уксусом 1:1. Если у вас — повышенная кислотность или вы просто не любите лимоны в рыбе), можно обойтись и без лимона, и без уксуса.

В результате у вас получится примерно так:

рецепт домашней засолки рыбы

Остаётся закрыть чашку крышкой и поставить в холодильник. Часов через 6 перемешайте лопаткой содержимое и можете накрывать на стол — ваш морской коктейль готов!

Кстати, если не делить брюшки сёмги на порции, их удобно использовать в приготовлении суши и роллов. А если делить — то можно использовать в приготовлении бутербродов: кусочек бородинского хлеба мажем сливочным маслом, сверху — кусочек засоленной вами рыбы. Ну ооочень вкусно!

Если у вас есть свой фирменный рецепт домашней засолки рыбы, напишите мне в комментариях или через специальную форму на страничке “Контакты” — тогда ваше сообщение придет на мой э-мейл.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

С уважением —

Татьяна Кетрарь

 

 

Интересное по этой теме:

Как испечь блины с творогом
Как вкусно приготовить курицу в духовке
Пеку лаваш дома
Добавить комментарий
*