Меню
Категории
икра из кабачков
Рецепт самой вкусной кабачковой икры
15.08.2016 Творим на кухне

Здравствуй, дорогой читатель блога.

икра из кабачковЭто было несколько лет назад. Я тогда работала ночным оператором.

“Ночная жизнь” тяжела и морально, и физически, стараешься экономить силы на всем, даже на походе в столовую. Потому наши “перекусы” проходили тут же. Чаще это были простые чаепития с бутербродами. Но иногда коллеги угощали друг друга собственноручно приготовленной  вкуснятиной. Так я узнала рецепт самой вкусной кабачковой икры).

У нее был насыщенный вкус и аппетитный “томатный” цвет. Хотелось умять всю банку, не останавливаясь. Конечно, тут же был задан вопрос о способе приготовления, а ответ записан и отксерокопирован по числу присутствующих (незаинтересовавшихся просто не было!).

Рецепт самой вкусной кабачковой икры

Полный список ингредиентов для приготовления:самый вкусный рецепт кабачковой икры

Часть I.

  • Репчатый лук и кабачки очищаем от кожуры и шелухи (если кабачки молодые и кожица еще мягкая, то можно не снимать),
  • рубим на кусочки,
  • перекручиваем на мясорубке,
  • складываем в 6-литровую кастрюлю,
  • добавляем майонез и томатную пасту, вливаем неполный стакан растительного масла и тушим на медленном огне 1 час, постоянно перемешивая (в этом пункте есть проблемка — при перемешивании летят оранжевые брызги, после которых приходится делать генеральную на кухне; мой совет — снимать кастрюлю с плиты, перемешивать содержимое, снова ставить на огонь). самый вкусный рецепт кабачковой икры

Часть II.

Через час в овощную смесь добавляем сахар, соль и все из п. II, варим еще час. Одновременно с варкой икры не забываем обрабатывать паром банки (1 банка = около 10 минут).

Когда все готово, вынимаем из икры лавровый лист, раскладываем по банкам и закатываем крышками. Хранить можно при комнатной температуре любой срок.

Кстати, как-то готовка затянулась за полночь, и я сократила время варки на 30 минут (варила 1,5 часа вместо двух). И — ничего, вкус остался, и банки пока целы!).

Попробуйте приготовить икру именно по этому рецепту, и (я уверена!) он станет вашим любимым!

А я ненадолго прощаюсь с вами! Спасибо, что читаете меня).

Кстати, если рецепт понравился вам, поделитесь им в социальных сетях через кнопочки ниже. И — пишите, что у вас получилось!

До встречи!

Ваша - 

Татьяна Кетрарь

Интересное по этой теме:

Как вкусно приготовить курицу в духовке
Как сделать хлебный квас
Пеку лаваш дома
Добавить комментарий
*