Да, да, дорогие друзья — вопреки расхожему мнению, что вегетарианство построено на отказе от всего самого вкусного, я готова убедить вас в обратном.

Возможно, я не совсем вегетарианка — мой принцип питания построен на непотреблении мясных и молочных продуктов (йогуртов, кефиров, майонезов). Но в моем меню остались супы, каши, салаты и даже местами выпечка (именно поэтому начинка в рецепте пирога из капусты!).

О том, что еда без мяса может быть очень вкусной, я вам покажу на примере мантов.

вкусные вегетарианские блюдаИстория этого блюда началась в тот момент, когда я приготовила для своей традиционно питающейся половины семьи сочные мясные манты и задумалась — что приготовить на обед себе любимой, чтобы поучаствовать в застолье вместе с семьёй? Чем еще можно начинить пельменное тесто, чтобы приготовить в мантоварке? Ну конечно же — рубленым картофелем! Смайлики от Aiwan (Колобки)

 

 

 

Итак, чистим две средние картофелины и режем их кубиками со стороной примерно 0,5 см:

вкусные вегетарианские блюда

Мелко режем 1 зубчик чеснока:

вкусные вегетарианские блюда

и небольшую головку репчатого лука (или половину большой головки):

вкусные вегетарианские блюда

Все три ингредиента смешиваем в одной тарелке, добавляем соль и черный молотый перец

Так же как и при приготовлении мясных мантов, раскатываем из теста сочни диаметром 10-12 сантиметров:

вкусные вегетарианские блюда

...на которые впоследствии выкладываем ароматную начинку. Собственно, отличия в приготовлении мясных и картофельных мантов заканчиваются на разнице в начинках. Остальная технология полностью совпадает.

Готовые манты выкладываем на листы мантоварки и варим на медленном огне в течение 20 минут.

Затем в еще горячие добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся пикантными ароматными картофельными мантами.

Приятного аппетита!

 

Интересное по этой теме: